Корицы экстракт (Cinnamoum Cassia Bark Extract)
Корица – пряность, известная с очень древних времён. В Китае есть упоминания корицы, которым более 5000 лет. В Египте эта специя ценилась ещё до возникновения пирамид. За возможность добывать корицу даже велись войны. Но что же такое корица?
В Индии и на Цейлоне произрастают коричные леса – это деревья, из коры которых и получают пряную специю. Самую лучшую корицу выращивают на Цейлоне. С коричных деревьев медными ножами снимают очень тонкие слои, потом их оставляют сушиться в тени. Постепенно эти полоски высыхают, приобретают золотисто-коричневый оттенок и сворачиваются в трубочки. Хорошая корица очень хрупкая, похожа на тонкую бумагу.
Аромат такой корицы тёплый, с добавлением фруктовых ноток. На вкус она жгучая и немного сладкая.
А китайскую корицу называют кассией. Её получают почти так же, как и цейлонскую, однако, для неё подходят лишь деревья возраста 8-10 лет. Трубочки получаются более толстые, а аромат немного проще и ярче. Вкус такой корицы тоже выражен сильнее, жгучий и вяжущий.
Средства, в составе которых содержится экстракт корицы, оказывают, устраняют дряблость кожи, повышают ее тонус, активно борются с целлюлитом, мозолями, натоптышами и кератозами стоп. Также экстракт активно используется при изготовлении косметики для волос. Шампуни, кондиционеры и маски с экстрактом корицы улучшают кровоснабжение волосистой части головы, укрепляют волосы и стимулируют их рост.
Следует отметить, что корица - достаточно сильный стимулятор, поэтому при гипертонической болезни, перевозбуждениях, а также повышенной чувствительности кожи корицу следует применять с осторожностью.